Antik_ri

Пчелы против меда

Это не про "Рок против наркотиков" - это про "спортсмены против допинга". Потому что, на ком еще медкомпаниям удобнее всего продемонстировать качество своих новых химикатов и биологии по повышению характеристик стандартного человеческого организма.
В остальном спортсоревнования - простая бессмысленная показуха и рай для дебило-рекламщиков. Как и большинство публичной телеактивности в современном мире.
Antik_ri

Две версии престарелого урода с мегавластью

"Я не могу поднять из пепла свой мир, но я могу воздать по заслугам" - Лондо Моллари. Воздать по заслугам, как водится, получается тока первому попавшемуся.
"Гори, Земля!" - президент Кларк. Лысый коротышка, "взошедший на трон" после так или иначе ушедшего предыдущей говорящей головы.

Вавилон впечатлял меня в детстве, а сейчас просто поражает всплывающими аналогиями.

ЗЫ: Стоит заметить, что сериальчик просто пропитан христианскими вставками. Для Америки это норм, для окружающей меня реальности - диковато, н омало ли чего я могу не замечать в окружающей меня реальности )
Antik_ri

(no subject)

Ладно мьюзиклы. А я вот щас пересматриваю Вавилон 5. Конец первого сезона. Убийство президента Федерации (не республики, не империи, не союза, а именно так по сценарию) и принятие присяги новым низкоросликом. А ведь первый сезон даже на тв6 прошел задолго до усталости и ухода. Это было начало той сюжетной линии.

Запомнилась одна фраза из ее итога: "Гори Земля". Фраза того нового президента.
Antik_ri

(no subject)

Хер с ним, предположим был какой-то интерес в том, чтобы начать или просто поддержать весь этот срач рядом со своей границей. Но ведь, блин, можно же было подготовиться. Устроить всё это гребаное экспортозамещение и договоры с иностранными фирмами и чинушами заранее. Нет, мать их, надо все делать впопыхах и через задницу.
Antik_ri

И тогда вы, наконец, обретете способность мыслить

"- ...чего заслуживают люди. Потому что мы все, каждый из нас, заслуживаем всего, всей роскоши, какой когда-либо наполняли могилы умерших королей, и все мы, каждый из нас, не заслуживаем ничего, даже куска хлеба, когда мы голодны. Разве мы не ели, когда другие голодали? Будете ли вы наказывать нас за это? Будете ли вы награждать нас за ту заслугу, что мы голодали в то время, когда другие ели? Ни один человек не заслуживает наказания, ни один человек не заслуживает награды. Выбросьте из головы понятие "достоин", понятие "заслуживает", и тогда вы, наконец, обретете способность мыслить."

Выбросьте из головы понятие "достоин", понятие "заслуживает", и тогда вы, наконец, обретете способность мыслить.

...и тогда вы, наконец, обретете способность мыслить.

Collapse )
Antik_ri

г...

Государство - изначально, шайка грабителей, кормившаяся за счет оседлых крестьян и торговцев. И вот эти твари последний век стараются скрыть свою суть, примазавшись по национальному признаку и религии к основной группе жертв.