Antik_ri

(no subject)

Вся "русская" "старина" с расписными кафтанами\кокошниками\канфеткамибараночками\православием\язычеством и прочими розовыми слюнями была придумана и распиарена в течение полувека. И все было бы хорошо и красиво... если бы не продолжало продвигаться в нулевых годах этого века.
Теперь всё это выглядит просто убогим говном, особенно если глаза достаточно открыты, чтобы видеть ту срань, что происходит на банальных улицах чуть в стороне от банальных административных зданий. Задрали. Лучше я буду праздновать сраное 14ое февраля и сраный буржуйский хэлоуин. Они у меня не ассоциируются так жестко с трупной гнилью, развалом, тупым следованием уже полуразложившимся, но все еще воняющим законам совка и империи. Не ассоциируются с упертым игнорированием мудаков в зомбоящике и самоубеждением, что мол в стране все норм и надо просто пересидеть очередной кризис.
Я играю в компьютерные игрушки и работаю по большей части с виртуальными объектами и информацией, но выходя на улицу и затыкая уши дэтметалом, я вижу под ногами срань, а вокруг серость. Я каждый день еду через знакомый город на ржавеющем троллейбусе. Представляю, как бы я мог сделать из него конфетку будь у меня силы и хоть чуть мотивации. Я прохожу мимо областного правительства и вижу, что это здание так же засрано и убого как все вокруг, а у людей, идущих внутрь такие же задолбавшиеся бессмысленные взгляды. Наш мэр непонятный мудак, наш губер - капризное понтующееся ничто. А мы, совсем еще нестарые, все еще не очень обычные, снова и снова собираемся на тусовки и напиваемся как можно сильнее и расползаемся по своим бетонным "благоустроенным" норкам... Я не брал ипотеку, я не покупал крутую машину, у меня нет жены и детей, поэтому послезавтра я походу снова угощаю.
Antik_ri

Смешно

Зажравшиеся гейропейцы проектируют летающие парусники-экранопланы и роботов NAO. Китайцы копипиздят идеи и производят. Хотя с их бюджетами, они тоже скоро зажрутся и начнут придумывать и проектировать тоже. Хотя в общем то уже... А в середине что? Имперско-советская некрофилия. Национализм. Коллективизм. Православное правоверие. И цветочки с клоунадой вдоль раздолбанных улиц без дождевой канализации.
Antik_ri

(no subject)

Верующие против Дьявола - пчелы против меда.

vk.com, RLN, по следам правых идут пробитоголовые с верой в "Господа нашего".

Послоедним адекватным правым консерватором на моей памяти была Китти Сандерс.
Antik_ri

Одуванчик


Банальный цветок с толстеньким сердечником внутри и тычинками натянутыми между ним и поверхностью тонкого узорчатого шарика снаружи. Это не то чтобы мы, но очень похоже. Страна большая, народа мало. Шарик широкий и поверхность тонкая и хрупкая. Внутри толстенький шарик из госслужащих, бюрократов, генералов, олигархов, прихлебателей и собственно верхушки. Какой-то клоун придумал называть эту гниль элитой.
Оттуда из центра к поверхности тянутся тонкие ниточки опросов общественного мнения, кредитов, пенсионных накоплений, льгот, личных знакомств... и пары-тройки толстых эмвэдэшной, фсбшной и военной, пустивших самые длинные нити в зонтике, переплетенные с многими остальными, но не со всеми.
В добавок к тому, зонтики по внешней стороне часто и по возможности промазываются клейкой субстанцией пропаганды ("мы русские, мы едины и бросим в вас бомбой"\"православие, советский союз, бей ч0рных"), чтоб не улетели случайно или не рухнули вниз на ядро.
Снаружи промазываются так себе (силу ветра контроллировать не получается, но нужно же отчитываться центральной гнилучше). Внутри лучше. Да и, казалось бы, не важно всё это, зачем сильнее, ведь поверхность одуванчика совсем тоненькая и легкая. Ничего страшного если провалится. Были уже случаи учителей, врочей, шахтеров в 90е, креативного класса в конце нулевых. Фигня. Отдельные маленькие зонтики. Взять любой, погуще смазать халявой и нормально. Ну или оборвать к чертям, а пустоту попробовать зарастить еще одной волосинкой из одной из толстых нитей. Незаменимых у нас нет, ага... ну разве что в центре шапочки найдется пара-тройка, хехе )
А мы тут и живем, пока из центра текут питательные соки и клей для смазки тонкой корочки между страхом упасть в то что считается грязным делом или, с первым все более легким ветерком, улететь в неизвестность.
Antik_ri

(no subject)

"И в юности о не был примерным и до сих пор чудит. Так иногда бывает в родах без притока свежей крови."
Это из Ведьмака.

Идет ли речь о толерантности когда говорят об освежении крови?
Идет ли речь о смешении с кажущимися сильными, когда предлагается сдача явным врагам?

Речь скорее о стареющих дураках оказавшихся так или иначе в авторитете, чья идеология это либо явная сдача, либо скрытая измена. Венерина мухоловка. Внешне зеленое, не дающее еду, но отравляющее и съедающее.
Antik_ri

Если

- Если это могло быть сделано, почему это не было сделано?
- Догадайся, урод, почему вместо того, чтоб потакать твоим капризам, мы не обеспечивали общую устойчивость работы системы. Догадайся, урод!

ЗЫ: Неуверенность в своей квалификации и силах. Иначе б тебя, 3.14дарса-бумагомараки, уже небыло бы на этой планете.
Antik_ri

PowerGoogle

Сетевой поисковик аналогичный майкрософтовскому языку Powershell.
Набор текстовых командлетов и правил применения их для поиска информации с выведением на экран в виде таблиц без ботвы в виде элементов графического интерфейса сайтов, рекламных баннеров, лишних комментариев... если они конечно не запрошены предыдущей командой для вывода в отдельную строку\столбец.
Antik_ri

(no subject)

Гребаная банальщина...

"Они хотели чтобы все узнали какова ставка" (Став мучениками не дожившими до результата)
"Они хотели чтобы вы все увидели за что они просили вас отдать жизнь и почему"

А почему они не хотели просто объяснить вам что нужно делать чтоб победить? Почему не учили этому? Потому что сами были представителями тех кто вас убивает. Каждый век. Каждый день. Каждый раз.