?

Log in

No account? Create an account
Antik_ri

Серый Мир

На правах бреда.

Previous Entry Share Next Entry
Одуванчик
Antik_ri
grey_ink

Банальный цветок с толстеньким сердечником внутри и тычинками натянутыми между ним и поверхностью тонкого узорчатого шарика снаружи. Это не то чтобы мы, но очень похоже. Страна большая, народа мало. Шарик широкий и поверхность тонкая и хрупкая. Внутри толстенький шарик из госслужащих, бюрократов, генералов, олигархов, прихлебателей и собственно верхушки. Какой-то клоун придумал называть эту гниль элитой.
Оттуда из центра к поверхности тянутся тонкие ниточки опросов общественного мнения, кредитов, пенсионных накоплений, льгот, личных знакомств... и пары-тройки толстых эмвэдэшной, фсбшной и военной, пустивших самые длинные нити в зонтике, переплетенные с многими остальными, но не со всеми.
В добавок к тому, зонтики по внешней стороне часто и по возможности промазываются клейкой субстанцией пропаганды ("мы русские, мы едины и бросим в вас бомбой"\"православие, советский союз, бей ч0рных"), чтоб не улетели случайно или не рухнули вниз на ядро.
Снаружи промазываются так себе (силу ветра контроллировать не получается, но нужно же отчитываться центральной гнилучше). Внутри лучше. Да и, казалось бы, не важно всё это, зачем сильнее, ведь поверхность одуванчика совсем тоненькая и легкая. Ничего страшного если провалится. Были уже случаи учителей, врочей, шахтеров в 90е, креативного класса в конце нулевых. Фигня. Отдельные маленькие зонтики. Взять любой, погуще смазать халявой и нормально. Ну или оборвать к чертям, а пустоту попробовать зарастить еще одной волосинкой из одной из толстых нитей. Незаменимых у нас нет, ага... ну разве что в центре шапочки найдется пара-тройка, хехе )
А мы тут и живем, пока из центра текут питательные соки и клей для смазки тонкой корочки между страхом упасть в то что считается грязным делом или, с первым все более легким ветерком, улететь в неизвестность.